French Tech Seed Paris-Saclay

GOURMEY

Voir la vidéo

Réinventer la viande pour préserver la planète

Gourmey est la première entreprise française de viande cultivée. Notre mission est d’accélérer la transition vers une viande plus durable, éthique et saine en la produisant directement à partir de cellules animales.

CEO : Nicolas Morin-Forest

Création : avril 2019

Effectif : 13

Localisation : Paris

Marché(s) : Alimentation

www.gourmey.com

#Biotechnologie #ViandeCultivee #FoieGras #FoodTech

TECHNO / PRODUITS

La première innovation de Gourmey consiste à produire un véritable foie gras de canard, ethique et durable, en cultivant directement des cellules de foie de canard à partir de cellules souches.

APPLICATIONS

Foie gras

AVANTAGES

Par rapport aux méthodes conventionnelles et intensives, on estime ainsi que la viande cultivée a le potentiel de réduire l’utilisation d’eau et de terres arables de 95 % et les émissions de gaz à effet de serre d’au moins 70%.